Doença falciforme exige acompanhamento nutricional

Encontro reuniu nutricionistas da Atenção Básica. Foto: Rafaella Arruda.
Encontro reuniu nutricionistas da Atenção Básica. Foto: Rafaella Arruda.

Nutricionistas da Atenção Primária à Saúde (APS) de Minas Gerais se reuniram na Escola de Enfermagem da UFMG, no dia 22 de setembro, para debater os cuidados à pessoa com doença falciforme. Promovido pelo Cehmob-MG, o 1º Encontro de Nutricionistas – Facilitadores do Projeto Doença Falciforme: Linha de Cuidados na Atenção Primária à Saúde – abordou os aspectos clínicos da doença, a atenção integral e o papel da Nutrição para melhorar a qualidade de vida da pessoa com doença falciforme.

Durante palestra, a nutricionista do Nupad, Michelle Alves, apresentou as ações a serem desenvolvidas pelos nutricionistas na APS. Ela falou da importância da alimentação na recuperação do estado nutricional, na cicatrização de feridas, no crescimento e desenvolvimento adequados e na prevenção de sinais e sintomas da doença falciforme.

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Fonte: Cehmob-MG.